¿Cómo tengo que configurar el stop loss para subirlo a break even cuando el precio avance X puntos?

Stop Loss y Break Even se configuran a través de 2 elementos diferentes. Por un lado, el stop loss lo podemos configurar a través del elemento de pérdidas, indicando que si una orden pierde más de X puntos, se cerrará la orden.

Break Even en cambio, es un elemento, donde la condición se dará si:

• Una orden alcanza un nivel de puntos objetivo
  • El precio vuelve al precio de entrada de la orden

De cumplirse esta premisa, el elemento dará la señal. Normalmente se utiliza como regla de salida, por lo que este movimiento dará lugar al cierre de la orden.

La configuración de break even es muy sencilla. Simplemente deberemos definir los puntos a conseguir para activar el break even.

Por defecto, el break even asegura que la orden no pierda si vuelva al precio de entrada, pero este punto de salida se puede asignar un nivel de beneficio. Para ello, seleccionamos en el segundo parámetro, los puntos de beneficio que queremos asignar (por defecto será 0).

Dos puntos importantes:

• Si queremos que el break even sea tajante con el nivel de salida, deberemos configurar la regla para que la lectura sea al tick, y no al cierre de vela.
  • El break even no cubrirá las pérdidas si no llega a los puntos objetivos, por lo que se recomienda tener otra regla en la que gestionar las pérdidas máximas.